Не верю

Ты ушел навсегда, в мир забытых теней,
Твое сердце стучать перестало,
Нет тебя на земле уж 11 дней,
Хоть и вечности кажется мало.

Не была я твоею женой, даже другом,
Ты не знал, что такая живет;
Отчего же душа подвергается мукам
И просвета в дальнейшем не ждет.

Нет, не верю, что ветер холодных морей
И луч солнца, что создал всевышний,
Не пропитаны больше улыбкой твоей
И дыханье твое в них не слышно.

Как же жить, если боль поглощает меня
И надежда угасла в тот день…
Этот мир ничего – пусто в нем без тебя,
Становлюсь я, похожа на тень.

Я готова отдать свою жизнь не жалея
И простить всем и все, только зная,
Что вселенная пепел иллюзий развея,
Приоткроет тебе двери рая.

Я не верю, что нынче мы в разных мирах:
На земле – я, ты – на небе обмана,
Мы встречаемся только в неведомых снах,
По утрам расширяется рана.

Почему небеса забирают прекрасных,
Гениальных и самых добрейших людей,
Оставляя нас плыть в этих муках ужасных
До конца скучных, призрачных дней.

И не страшен мне ад - в нем горю я уже,
Среди тех, кто прослыл бессердечным,
Допивая рутинной отравы фужер,
Ты – паришь по просторам беспечным.

Там душа святой обретает покой,
Там ты счастлив, с трудом понимая,
Что простился однажды с земною судьбой,
Мир любви в небесах обретая.


Рецензии
По видимому вы это прочувствовали.

Наталья Грищенко   21.10.2009 00:35     Заявить о нарушении