Гость

Спасибо, дорогая, я не пью.
Зачем вино? Я весь и так горю!
Я пьян уж тем, что вижу вновь тебя.
Тобой я болен, вылечи меня!

Не предлагай, хозяйка, в этот раз
Остаться погостить денек у вас,
Я не могу ручаться за себя
И ночью я приду будить тебя!

Вот только, как бы поутру потом,
Нам не пришлось кручиниться о том,
Что прожита вся жизнь за эту ночь,
Душа пуста и взгляд отводим прочь!

Так, дорогая, наливай полней!
Хочу я утонуть в вине скорей
И хоть на вечер о тебе забыть!
Увы! Мне суждено страдать! Любить!

17 декабря 2006 г.


Рецензии