дерзкая болезнь кривизны в постмодернизме

                "...и кто это говорит?
                какой-то бушков, жопа набок"
                виктор астафьев

со всех сторон торчащее,
кривое и блестящее,
сорочий глаз манящее...

искусство настоящего -
мираж не настоящего.

творя миф потребления,
друг перед другом тужатся,
и, вот, произведение -
предательская лужица.

фуко, делёз и прочие,
модерна пост творившие,
творили, не пророчили,
себя и нас щадившие.

нельзя дерзать от зависти
к талантливо родящему,
иначе - непотребности,
наружу выходящие.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)


Рецензии
Очень умные, тонкие ,интеллигентные у Вас строчки. Читаются легко и приятно.
с уважением

Елена Бреславская   23.12.2009 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Вдохновений Вам!

Александр Свитин   23.12.2009 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.