То, чего не может быть. Участник 31

КАЛЕЙДОСКОП


Калейдоскоп взяла случайно в руки.
И заглянула в стёклышко-зрачок.
Какая изумительная штука!
Волшебный мир и детства уголок!

И мысль – что в нём сегодня изменилось?
Узоры-шалости какие там на дне?
Но что это, скажите мне на милость, -
Я вижу? Там, похоже, чья-то тень!

Я всматриваюсь в то изображенье,
И узнаю себя, с косичкой и бантом.
Мешаю стёклышки одним движеньем -
Картинки детства проплывают как в кино.

Письмо из детства! И калейдоскоп я
Кручу, картинкам нет уже числа.
И, улыбаясь тихо, морщу лоб я -
Я там, в те годы память унесла.

Там соловьи будили утром песней,
Пила росу с цветочных лепестков.
Давно всё было... Лет, наверно, двести,
Прошло с тех пор! Смотрю в калейдоскоп...


Рецензии