Ты об этом ли долго мечтала?..

Ты об этом ли долго мечтала?
Разве это ты видела в снах?
Но мечта претворяться устала,
И зимой обернулась весна.

Ты тянулась доверчиво к людям,
К плавным юношам с салом в глазах,
Кто тебя за ошибки осудит,
Возвращаться научит назад?

Заскорузлыми гадко руками
Захватали твою красоту,
Над любовью твоей надругались
И огонь ожиданья потух.

А хотелось ведь самую малость!
Но места - по билетам. Ты - слазь!
Ты, конечно, ужасно старалась,
Но встречалась тебе только мразь?

Ты привычно прошла все ступени,
И теперь задубела душа.
Грудь стянуло тугой портупеей,
Что мешает нормально дышать.


Рецензии