То, чего не может быть. Участник 30

НАМ В ДЕТСТВО НЕ ВЕРНУТЬСЯ НИКОГДА…
-----------------------------------------------------

Нам в детство не вернуться, путь закрыт,
Лишь мысли–странники там иногда бывают,
Воспоминаний лоскутки перебирая
Вновь от волненья сердце зашалит…

Звонок последний. Школьный выпускной.
Передник белый, гольфы, бант, цветов букеты,
Трель соловья, гулянье классом до рассвета,
Всё это было так давно со мной…

Храню в шкатулке мамино письмо,
( Как хорошо, что мы не знали интернета )
Листки бумаги её чувствами согреты,
Хоть мамы нет среди живых давно.

Забавной штукой жизнь была всегда,
Пытаясь  выведать что будет после смерти?
Я бабушку спросила: «Внучка, верь мне –
На небе загорается звезда».

Мы выросли, и детство не вернуть,
Лишь мысли–странники туда имеют доступ,
Душа любого человека целый космос,
А время жизни – просто «Млечный Путь».


Рецензии