Ты знаешь, как трудно и горько...

Ты знаешь, как трудно и горько,
Ты знаешь, как некуда деться,
Когда, не заросшее коркой,
Начнет кровоточить сердце?

Ты знаешь, как плохо быть скрытным,
Когда нет ни славы, ни денег,
Когда подрезаны крылья
На третий день от рожденья?

Ты знаешь, что чувствуют люди,
Когда их придавит бессилие?
Когда бесконечны прелюдии?
Надежду когда загасили?

Ты знаешь, я верю, ты знаешь,
Как долгими злыми ночами
Подступит тоска ледяная,
Размешанная с печалью.

А впрочем, все это, наверное,
Ненужная ныть и злоба,
И нужно уйти, хлопнув дверью,
Или хотя бы попробовать.


Рецензии