Кино

Я из окна смотрю в окно,
А в том окне идёт кино:
Другой пейзаж, другая жизнь,
Её нам пишет сценарист.
С восхода до заката дня,
Вперёд жизнь мчится без меня.
За часом час, за ночью ночь,
Никто не может мне помочь.
А  плёнка крутится, идет,
Она торопится вперёд.
Её нельзя перемотать,
И посмотреть кино опять.
Сценарий сделан, фильм отснят,
На полке Оскары стоят,
Хоть премией я награждён,
Увы, не удовлетворён.

20 октября 2009 г.

© Игорь Пекер.


Рецензии