Осетрово-спиртовый эдем

 
Осетровые относятся к древним рыбам,
они кишели в наших реках и озерах миллионы лет назад,
во время их нереста можно было спасть на спине,
они несли бы тебя вверх по воде.
Жаль,что нас не было тогда. А могли бы
вволю поесть тогда и белуг, и стерлядей и калуг – всех подряд.
И икорки отведали до отвала паюсной.
Только там нельзя будет ходить под градусом,
там будут и охотники  поужасней,
в воде, в лесу и на небе обитающие.
Хотя можно закусить и динозаврами,
как гигантскими окорочками для разнообразия.

Но все равно в будущее стремиться будет уместней,
В будущем нас ожидают такие чудеса и интересы,
о которых нам сегодня ничего неизвестно.
Там мы научимся летать к звездам-соседям,
где водятся и не такие аппетитные твари и деликатесы.
Недавно под Сириусом или в его окрестностях
открыли целую туманность,состоящую из чистого алкоголя.
Ты представляешь, какие  перспективы
открываются для нас с тобою?
Срочно изобретаем машину времени
или в долгожителя превращаемся,
становимся небожителем, трансформером,
впадаем в анабиоз на пару столетий,
чтобы свалить, в конце концов,в этот рай осетрово-спиртовый.


Рецензии