5 Ночь ворожила, играя полною Луною...

    Ночь ворожила,играя полною Луною...
    Соткали в небе звёзды кружевной узор.
    На перине возлежала я нагою....
    Стрела Амура с вазы целилась в упор

    Краковскую ночь до гроба не забуду:
    Не от печки,от любви идёт жара....
    Матка Бозка,сжалься,своей жизни чуду
    Мы обязаны Творцу,но жизнь- игра!

    Эту ночь мы до рассвета проиграли,
    Нас ласкал перины лебединый пух...
    Или "брюта" мы немного перебрали,
    Или в нас вселился сам Велесов*Дух.

    Крестами  вышиты льняные занавески....
    В окошке красной шапочкой душистая герань.
    Вот утро,за туманом - перелески....
    Нам пора в дорогу,путь лежит в Познань...
                **
                21.10.2009год.

   *Велес - у славян языческий Бог скота и богатства.
P.S.(6)"Укачала нас волна морская" - этот стих завершает цикл "История одной Любви"(1-6)


Рецензии