Смысл жить

Я без Тебя бываю часто.
Мне это надо, правда, очень…
Но жизнь твоя настоль ужасна,
что я бы плакал… тихо… ночью…

Не жди, терпи, как Он терпел,
Или скажи настолько смело,
Чтоб вызвать дрожь у мёртвых тел.
Чтоб души их на небе пели…

Нет выходов, и входов нет,
Но есть топор, и есть идеи…
Встречая сутками рассвет,
Улыбку глупую наклею…

Сто грамм мечты, и слов омлет
И та невидимая нить…
Есть тьма и свет… и этот бред,
Который смысл даёт мне жить.


Рецензии