***

Мир на земле и тишина...
И человек в благоговеньи.
Ложатся наземь семена
с неслышным ветра дуновеньем...

Бесшумно взломится асфальт,
когда вздохнёт беззвучно корень.
И жизнь отбрасывает фальшь
в навязанном людьми декоре.

Войди же, странник, и открой
себя в безмолвном упованьи
на тот божественный покой,
где нет у тишины желаний...


Рецензии