Друзьям по перу

1. Начинающим

Пишите каждый о своём,
что бродит в жилах,
Ужель друг друга не поймем,
Ведь не чужие.

За откровенность о тебе –
Своей заплатим.
Кто выдумал, что о себе –
Не для печати?

У каждой птицы свой полёт
И песнь иная,
А Родина, она поймёт,
Ведь не чужая…


2. Ровесникам

Мы шампанского не пили,
Без шампанского любили,
И что было на уме
Воплощали в буриме.
Запах кофе плыл по дому,
Словно гул по аэродрому,
Да вошёл лакей в ливрее,
С чёрной бабочкой на шее,
Поклонился и поднос
С рюмкой каждому поднёс,
А на дне – кристаллик яда…
Знали мы, что пить не надо,
Но зато, когда мы пили,
 Все мы Моцартами были!


Рецензии