мечтайте. мы живем чтоб умереть

"куда летишь, былиночка?"
"на волю за край под небо".
а ветер все дует порывистый
кружит ее полем белым.
"зачем ты растешь, травиночка?"
"хочу быть поближе к солнцу".
но дождик прошел, прерывистый,
склонил ее к лужи донцу.

"зачем ты столетний, дубушка?"
"взрости я хочу - выше леса".
ударила молния яростно...
упал он, и даже не тлелся.
"о чем ты поешь, соловушка?"
"о сладкой и пылкой любви".
метнулась котейка безжалостно,
лишь перья кружаться - лови...

все в мире живет и кажется -
есть смысл. и у каждого свой.
плывет, иль растет, иль кается -
над каждым профиль с косой.

18 февраля 2009, 06:14


Рецензии