4 Чудо-Краков

     Нас время не щадит,увидеть бы воочию
     Чудо-Краков...Ну что,поедем,дорогой?
     Между нами "И"без точки,многоточие...
     Свободны чувства между мною и тобой.

     Чудо-Краков взорвать всё ж не успели,
     Польки,костелы,и танец"краковяк"....
     Под пиво пОляки в трактире пели...
     А захмелевши дружно танцуют "бряк"!

     У хозяина в домашнем ресторане
     Цепелины из картошки подают...
     Тихо шепшет мне:"Prosze,jasna pani!"*
     Ты заказываешь с радостью нам "брют"!

     Пожимаю голым плечиком округлым,
     На дворе - зима,внутри - тепло,уют.
     Похоже стал хозяин "lepszym"** другом,
     Уходить не хочется,уж полночь бьют....

     Будьте добре,наши гости дорогие!
     Оставайтесь в моём доме до утра.
     Покои наверху у нас совсем простые,
     Но зато от печки в комнатах - жара.
                **
                21.10.2009год.


  P.S.(5)"Ночь ворожила,играя полною Луною"

  *"Прошу,ясна пани!"
 **"лучшим" другом               
               


Рецензии
Спасибо, красивые стихи. Краков - обалденный город. Жаль, что не был. С почтением

Александр Латаев   21.10.2009 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,за отзыв!Я сама мечтаю побывать в этом городе!С улыбкой,ВИта

Вита-Самарянка   21.10.2009 09:15   Заявить о нарушении