была зима

смотрю в окно. все надоело.
все тот же вид, все тот же бред.
зима пришла. нет ... - прилетела
и уничтожила поры осенней след.
была весна две трети января
и вдруг зима, никто уже не ждал.
а вот уж середина февраля -
второй день дождь, хоть снег и возражал.
снуют прохожие в грязи, в промерзлой жиже.
от недовольства фыркают коты,
залез под остановку песик рыжий,
мелькают разноцветные зонты.
а на мостах стоят машины в пробках,
надулись на деревьях воробьи.
проглядывает солнце робко -
не греет, только светит, да без толку.

январь 2006


Рецензии