Con fuoco

Швыряясь яростными красками,
        дождями хлюпая,
счастливая – как знать – несчастная,
        какая глупая;

с тобой распутица – распутница
        (ах, непроезжая!) –
идёшь ты, всем ветрам заступница,
        с древесным скрежетом!

Я вслушиваюсь в шелестящее
        твоё пророчество:
пребудет вечно – настоящее,
        в нём – одиночество.


Рецензии