Череый квадрат

Черный квадрат – четыре угла,
Четыре стены, за стенами мгла,
Что же внутри – бездна:
Назад не иди – бесполезно!
Да, это я и это мой мир,
Мнимый иными прозрачный эфир,
Грустный конец с прекрасным началом,
Огни уходящей любви у причала,
Мир суеты, зов доброты,
Дно улетающей вдаль красоты.
Страсть и глаза погибшей разлуки,
Веры и счастья изранены руки,
Близость и дальность одновременно,
Горе и радость попеременно,
Чаша удачи наполнена ядом,
Ужас, пронзающий яростным взглядом;
Капля прощенья, капля забвенья,
Недостающая капля везенья.
Все это влезет в мой черный квадрат,
Ты еще хочешь вернуться назад?
Чтобы жить как прежде, в мире белом,
Начертанном прозрачным мелом
И порожденным узами сомненья,
В рамках живущего воображенья.
Мой мир черный, а твой белый,
Но между ними есть и серый,
И пусть создать его и сложно,
Но все-таки это возможно.
Этому ты я вижу не рад,
Хочешь вернуться в свой белый квадрат?
Если да, то на этом пороге
Я оставила сердца былые тревоги;
Беги, в свой белый мир поскорей,
Только об этом потом не жалей.


Рецензии