Любимой

Листопадом осенним по ветру играю,
Зашуршу по листве золотистой ногами…
Из кленовой листвы я букет собираю,
И порадую милую снова стихами.

А зимой зачеркну все дурные прогнозы:
Как цветами мороз разукрасит окна,
Принесу тебе самые красные розы
И тихонечко в щёчку тебя чмокну.

И дыханье замрёт от волны вдохновенья…
И растают снега, и исчезнут метели!
А весной завалю тебя точно сиренью,
Лишь бы глазки твои от улыбки блестели.

Разноцветьем лугов украшая твой облик,
И делами утешу, и просто словами…
Я в сердечке найду твоём отклик!
Наше лето с тобою пусть длится годами.


Рецензии