7. Венок сонетов-матрёшек Светлая сказка взрастит

ЯС Натальи Стикиной:
7.запахи, звуки- свет возвратившихся стай - с юга на север
первые листья - жадно вбирают тепло - ленного солнца
небо спустилось на мир - перерожденьем
к радости вечной весны - путь будет долог

Сонет-матрёшка:

Светлая сказка взрастит счастья дом
и горизонты надежды назначит.
Запахи, звуки постигнув с трудом,
свет возвратившихся стай обозначит.

С юга на север их радостный бег
первые листья с надеждой встречают,
жадно вбирают тепло томных нег,
ленного солнца восход отмечают.

Небо спустилось на мир синевой,
перерожденьем природы в цветенье.
К радости первой весны огневой
путь будет долог, но полон томленья.

Самая лучшая в мире дорога,
истинность жизни нам вычертит строго.
19.10.2009


Рецензии