Мужлан

Ты брался искать во мне
Звезду голливудского фильма,
Но я не на столько бессильна,
Чтоб путаться в этой игре.
Твои идеалы забавны,
Такие мужчины смешны,
Безропотно обречены
Прославиться словом мужланы.
Прославиться словом пустой,
Прославиться словом глупый,
Живущий отдельной группой
Мужчин из отдела: изгой.
И проблески мыслей светлых
За плотным забором живут,
Их через минуты сотрут
Картинки моделей раздетых.
При этом искал во мне
Звезду из обложки журнала,
И верил, что я мечтала
Сгорая, отдаться тебе.
Но я не на столько убога,
Чтоб время свое убивать
Лаская твою кровать.
Во мне еще слишком много
Надежд и амбиций на жизнь
И планов карьерного роста,
В моей голове все не просто,
Ты лучше подальше держись.
Мужланы, собравшие стадо,
Тебя принимают к себе,
Из правил по вашей игре:
Фигура и грудь – все, что надо.
Твоя ограниченность мира –
Работа, компьютер и дом.
Ты редко бываешь влюблен,
Любовь не подарок из тира.
Не нужно искать во мне
Картинку дешевого глянца,
Во мне не достаточно чванства,
Чтоб это позволить тебе.
Ты думал, я буду ласкать
Постель из холодного хлопка?
Мой милый, я не идиотка,
Я создана шелк украшать.
Ты слеп, твоя жизнь – пустота,
Твои идеалы забавны,
Такие, как ты мужланы
Не смогут добиться меня.
Довольно искать во мне
Актрис голливудского фильма.
Я слишком умна и красива,
Чтоб путаться в этой игре.


Рецензии