На вампирских глазах семафоров

Без семьи, без друзей и без племени -
Слишком гордый, мятущийся норов
И сосульки застывшего времени
На вампирских глазах семафоров.

Я иду по земле неприкаянной -
Или нет для меня покаяния? -
До краёв полна вечными тайнами,
Но не вечными будут скитания...

А быть может, судьбою предписано
Мне идти сквозь метель и заснеженность,
Изливаться текучими мыслями
Про Дорогу, печаль и отверженность,

В тишине и мохнатой безлюдности
Без пустых бытовых разговоров
Размышлять о лирических трудностях
И вампирских глазах семафоров?


Рецензии