Chanel

О! Ты была осыпана словами:
«Ты моя жизнь, любовь моя!»
Накормлена мехами, жемчугами
От тех, кто не тебе – в мужья.
Задавлена лепниною роскошной страсти
Тех, кто не в силах противостоять
Очарованью женской – но всесильной! – власти,
Самцовью спесь в прихожей оставлять.
Блистала – что скрывать – безудержно и громко –
Лишь одному доверив свою суть.
Тому, кто твои чувства скомкав,
С «удобной» пассией продолжил путь.
 
Но – женщина!
Когда он на коленях
Просил любовь его безбрежную принять,
Отставку – гордости! Прочь все сомненья!
Ты попыталась повернуть всё вспять…

Он торопился так, что не хватило вздоха.
Он ехал так, что не искал пути.
Погиб на перепутье...

Это умысел пророка –
Одной тебе по жизненной тропе идти.


Рецензии