Есть песня одна в стране облаков...

Есть песня одна в стране облаков,
Теченьем ветров гонимая,
В ней слово одно – две пары слогов,
Семь облачных букв, – любимая.

В нём слиты семь тайн рассеянных снов,
В крылатую даль манящие,
Как семь сильных птиц, как семь кликунов,
Лебяжью мечту хранящие.

Земная любовь – красивый гротеск, –
Изменчивая, ранимая.
Ты – нежная ложь, разбросанный блеск,
Ты – семь белых звёзд, любимая.

А помнишь глаза? А помнишь слова,
С немеющих губ спадавшие?
А помнишь семь чувств, живые едва,
Изломанные, уставшие?

Любовь – берега, одетые в шельф,
Молитвами фей хранимые.
Во мне живёшь ты, мой маленький эльф,
Семь облачных букв, любимая.


Рецензии