Лёшке

Цепляясь за обрывки фраз вне мыслей,
Купаясь в ветре, обнаженном и открытом,
Я буду знать, что в облаках тех,
Меня ждет сад заросший, в лопухах весь.
Больной луной свести счеты со сферою.
Мне небо крест начертит в горизонты.
В полете чайкой так самоотверженно -
За мнимым - нет, за настоящим в белое.
Ты был надежным, как скала пред штормом.
И знал, что жизнь - сейчас, никак иначе.
Вперед шел не дрожа в сомненьях,
Как бур - все вглубь, как предназначенно.
По набережной лунной из конца в конец
Брели неторопливо, словно,
У нас с тобой в распоряжении не ночь -
Вся жизнь, и даже больше - вечность.
Был рок-концерт и тихий-тихий бриз.
Ты улыбался, ослепляя звезды.
А я смотрела на тебя и вниз,
Теряя молча время на условность.
Ты был беспечным и ходил не шагом.
Ты брал равнины внаскочь, будто воин.
Не помнил ты о снах, но знал ведь,
Что есть лишь путь, все остальное-кроме.
Любое действие-наотмашь, как удар.
Да со всей силы, так, чтобы запомнили.
Нет, ты не верил, просто знал,
Что двери в завтра открываются ногою.
Ты до последнего любил. И засыпая,
Твердил упрямо, "никогда не сдамся!"
Что жизнь больная не достойна рая,
Что рай - не слово, там - все без обмана.
Да, ты хотел, как лучше. И ты делал.
И с удивленьем я тебе внимала.
Ты знал себя. Мой друг, ты верил
В один конец ногой распахивая двери.


Рецензии