Значенье жизни

Что значит жизнь твоя,
Что для тебя она,
И ты в ней что,
И почему не кто,а что.

Всё потому что ты,
Лишь крохотная часть её,
Сколь важен для других,значенья нет,
Ты всё равно,малейшее звено,

Хоть больше всех людей значение твое,
Ты всё одно для жизни равное звено,
Ведь жизнь охватывает всё,
Добро и храбрость,зло и коварство.

И в равной мере,
Хоть лучший вор,хоть ты герой,тебе,
Тебе не всё равно,
А для неё хоть лучший бог,ей это всё одно.

Ты можешь попытаться камнем в ожерелье стать,
Но жизнь заставит понимать,
Что камень хуже чем звено,
Ведь держит то его оно.

Но стоит без замены умереть,
И жизнь падет,
Или найдёт тебе её,
Но что ей будет стоить это?

Ведь не всегда замена хороша,
И если ты умеешь жить,
И держишь на себе три камня,
То вновь подумай о замене!

И чтобы о камнях и речи неишло!


Рецензии
Прозьба указывать на ошибки.

Впервые опубликовано вКонтакте 29 июля 2008 в 10:21.(Доработано и опубликовано здесь)

Александр Мастер Слова Кулагин   20.10.2009 23:45     Заявить о нарушении