Не надо возноситься до небес

                ...Красота в простоте...
                И.Репин

Не говорю высокопарных фраз.
Не прибегаю к вычурности в слоге.
Упрёки слышу я не в первый раз.
Но, твёрдо по своей иду дороге!

Доказывать другим, что ты умён,
Распростроняя в массах своё мнение.
Всё это дурь! Кто сам в себя влюблён,
У мудреца лишь сыщет сожаленье.

Зачем же возноситься до небес!
Есенина ровнять с самим собою.
Коли пришёл в поэзию «Балбес»,
Пора послал за Пушкинским «Балдою»…

Причудливые нынче времена!
Слепит в глазах от «звёзд на небосводе»!
Тут, древняя пословица верна.
«Один слепец не пишет о природе!»

И пусть меня считают - «простотой,
не создающей в лирике прогресса».
Но, я пишу всем сердцем и душой,
Без шкурного, к финансам, интереса.

Моя Россия! Вольные луга!
Какая муза расцветает с вами!
Когда с июньским зноем берега,
У сельских рек, усеяны цветами!

Когда гроза ударит невзначай!
И я промокну с головы до пят...
Смотря в окно, я пью горячий чай.
И мудрости учу своих внучат!

Октябрь. 2009 год.


Рецензии
Вот за вашу душу и сердце мы вас любим и читаем!)))))))))))))))))

Ирина Истомина   25.10.2009 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Ириша! Огромное, человеческое спасибо!
С добром.

Андрей Лихачёв   25.10.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.