Один день из жизни Артема Сергеевича

Петербург не красив, скорее, напротив:
Свинцовое небо, все те же люди.
На работе – рутина, от этого скучно:
Чужие проблемы на грязном блюде.
Вчерашний стих кажется пошлым,
Наверное, красок не хватило для кисти.
И горькую не с кем пить в воскресенье –
Старый друг изменился по мотиву корысти.
Чтение Ницше вредно для нервов,
Пойду, прогуляюсь, а вдруг, поможет.
Навстречу ползет усталый прохожий.
И он мне не нужен, и я ему тоже.


Рецензии