6. Венок сонетов-матрёшек Крылья сложила судьбы у

ЯС Натальи Стикиной:

6.снежная горечь - прервана первым дождём - юного марта
в звонкой капели - слышу прощание льда - с северным ветром
первый подснежник зацвел - между проталин
лес возвращает себе - запахи, звуки

Сонет-матрёшка:

Крылья сложила судьбы у порога
и обозначила света предел.
Снежная горечь собралась в дорогу,
прервана первым дождём между дел.

Юного марта зарницы сверкают,
в звонкой капели мне снится рассвет.
Слышу прощание льда наступает,
северным ветром грустнеет поэт.

Первый подснежник зацвёл на поляне,
между проталин цветастый узор.
Лес возвращает себя утром ранним.
Запахи, звуки и твой нежный взор.

Я сознаю эту правду с трудом,
светлая сказка взрастит счастья дом.

18.10.2009


Рецензии