Зима идет

Ветер. Мороз хватает за уши.
Пощечины снега. Шапку - туже
Hа голову. И воротник - на подъем.
Я буду стоять здесь на своем
И ждать - не женщины, не автобуса
А просто - поворота глобуса
Когда вместо льдистой крупы
Теплый дождик польет из трубы
В майской туче. И станет жарко...
х        х            х           х
Снова пришла зима. Как жалко!
                1998


Рецензии