Отмеченные невстречей. Диптих

1
Мы отмечены невстречей в старом городе одиноких.
Но, по привычке, я ищу твой мерцающий взгляд.
Днём - на пустом асфальте,
Ночами - в беззвёздном небе.
В беспамятных снах иду навстречу кому-то,
Но снова и снова нахожу лишь бегущее время
Теряю компас…
А утром, на запотевшем стекле, воплощаю надежду на встречу.
Рисуя смешные каракули, верю,
Что ты отыщешь моё отраженье  –
Девушку в серой кепке и сером плаще,
В этом сером сыром городе.
Девушку с голубыми (такими же, как у тебя),
А порой грустно-зелёными глазами.
Надеюсь, этих примет тебе хватит...
Ой, а я ведь не знаю, как же ты выглядишь (кроме, разве что, цвета глаз).
Могу рисовать лишь твой образ, немного осенний, размытый, загадочный...
И надеяться, что ты все-таки существуешь.

2
Мы отмечены невстречей.
Грезим о несказанном, утерянном, несбывшемся,
По привычке ищем…
Боимся откровений, а потом, засыпая, представляем, как могло бы быть.
И в беспамятных снах снова ищем…
Даже днём грусть незаметно вплетается в кружево ощущений,
Вырывая из жизни часы и минуты.
Потёки на окнах маршрутки отчего-то никак не сливаются воедино,
А я почти ощутимо хочу этого.
И рисую на запотевшем стекле в надежде,
Что ты увидишь.
Вряд ли…
Ведь я даже не знаю, кто ты.
Вероятно, мы просто-напросто незнакомы,
Но ты есть, ты обязательно существуешь.
И однажды мы встретимся, влюбимся, необратимо, необъяснимо и с первого взгляда.
А как иначе?


Написано в соавторстве с Анастасией Гедрович
http://www.stihi.ru/avtor/gedrovich


Рецензии