От Одессы до Москвы...

От Одессы до Москвы
Мы живём с тобой украдкой.
Шорох прожженной листвы,
Ветер с бешенной повадкой.

Я хожу на берег моря
Вспоминая наши встречи.
Звук волнующий прибоя
Расстоянием калечит.

Ты же бродишь по Арбату,
Весь озябший и продрогший
Сквозь толпу, как сквозь преграду,
В суету тебя обрёкшей.

От Москвы и до Одессы
Мы не первый раз шагаем,
И древнейшая Пересыпь
Уркаганами мелькает.

Две преграды – Юг и Север,
Две попытки с чем-то слиться.
Как очистить их от плевел..?
Как друг другом насладиться..?

Редкость встреч. Минуты скорость
Вырывает из объятий,
Километров ушлых подлость
Я кричу им: «Стойте! Хватит!…»

(20.10.09)


Рецензии