Дождь в Хельсингфорсе

Дождь в Хельсингфорсе
Накрыл мир покрывалом
И ответов в вопросе
Не много, ни мало -
Что же мне нужно
В промокшем Малми:
Стать простуженным
Или падать на камни?

Дождь в Хельсингфорсе
Разбил пополам жизнь
На до и после,
На плюс и минус;
И стали скользкими
Финские скалы,
Они стали такими,
Каких не бывало.

Вчера было жарко,
Я падал под тени
Ухоженных парков,
Но не покорялся лени.
Дождь над заливом
Роняет потоки
На тебя с твоим миром,
На мировые пороки.

Была бы польза,
Если бы я остался
В том Хельсингфорсе,
Где дождь проливался?
Теперь же я знаю,
Где хорошо и где плохо,
И где моё место.
И пошёл прочь со вздохом.

В вечном вопросе
Ответом больше встало.
Дождь в Хельсингфорсе
Накрыл. И пелена спала.


Рецензии
Человек постоянно делает выбор и принимает решения. Вся наша жизнь состоит из этого. Удачи тебе, Владимир.

Надя Грин   22.04.2010 20:03     Заявить о нарушении