Каждый день увязает в липучей пучине...

Каждый день увязает в липучей пучине,
Жизнь тягуча и так безнадёжно скучна,
Но за косы себя я, напрягшись, из тины,
Как Мюнхгаузен, выдернуть всё же должна.

Отряхнуть с себя комья прогорклой кручины,
Отплеваться проблемами будничных дней...
Только стоит ли рваться из вязкой рутины,
Чтобы завтра по новой барахтаться в ней?..
2002 г.


Рецензии