студенческая любовь

сердца робкий стук
замирает тихо...
я гляжу, как ты
ко мне идешь неслышно...

кто-то промелькнет
между нас с тобою...
взгляд не отвернешь,
глядя пред собою...

с думами о чем-то,
тихо улыбаясь, 
ты идешь вперед,
обо мне не зная...

вот сорвалось вновь!-
сердце, тихо, не стучи!
вдруг услышит грохот?
слышу я его шаги...

мой засадный уголок -
окно на повороте...
здесь сижу часами я,
в любовном привороте...

для тебя я, так, никто,
лицо в толпе студентов...
и читая лекцию, глядишь
на меня ты мельком, где-то...

жадно я слова ловлю,
все запоминая с полуслова,
как же я тебя люблю...
милого такого и родного...

слеп ты, глух и нем
для моего глупого сердечка,
нет надежды, нету места ей,
несвободен ты навечно...


Рецензии