Дарьин подарок

Гаврила жил, хлопот не зная.
Судьба Гаврилу не кляла.
Но вот, однажды, к Первомаю,
Повестка в армию пришла.

     Гаврила в путь решил собраться,
     В тугой рюкзак белье впихнул,
     Чуть-чуть на маму поругался,
     Напился «в стельку» и уснул.

Наутро мама разбудила:
«Гаврюш, ты как бы не проспал…»
Потом, Гаврилу накормила,
Он, по привычке, все сожрал.

     Гаврила с мамой попрощался,
     В объятьях чуть не удушил,
     В последний раз поцеловался,
     На том Гаврилин след простыл.

Гаврила первым встал по росту,
Гаврила песню запевал,
Его направили в матросы –
Он свято землю сберегал.

     Обозревал он все просторы:
     И на воде, и под водой.
     Гаврила близко видел горы,
     Но, все ж, мечтал попасть домой.
             
Из дома письмами бомбила
Девица-Дарья, про любовь.
Писала, что во сне, любимый,
Тебя я вижу вновь, и вновь.

     Гаврила не был тунеядцем,
     Он честно срок свой отслужил,
     Он кое-как домой добрался,
     Вдвоем с маманей мирно жил.

Гаврила с Дарьей целовался,
Купаться с ней ходил на пруд,
Гаврила с Дарьей расписался,
Теперь втроем они живут.

     Гаврила был примерным мужем,
     По дому маме помогал.
     Он дров наколет, если нужно,
     А, коль не надо, крепко спал.

Жена Гаврилу так любила,
Жила, судьбу благодаря.
Гавриле тройню подарила
На 23 февраля!


Рецензии