Абхазский дивертисмент. I. Горы и море

Волнорезы пополам режут море.
Море делит ландшафт пополам.
И стоят дома в цветах на угоре,
Хоть угор тот - не угор, а гора.

Что в том море - кусок или вечность?
Как понять, чем оно так пленит?
Как смотреть на него - в бесконечность
Или в волны чьих-то обид?

Бесконечность пространства над бездной,
Очарованность, сон и покой,
И другая какая-то местность,
Чем равнина, где я всегда свой.

Здесь другое какое-то время
К другим течёт берегам,
Здесь вода не течёт, она внемлет
Протекающим мимо словам.

Сложно выразить словом и взвесить
Что в заботах есть жизнь без забот,
Что взбирается в гору, что б видеть
В туманной дали горизонт.

Просто было бы, слишком бы просто
Понимать в первый раз плеск волны,
И удалённый в океане остров,
И океан без клочка земли.

Ширь и гладь становится ближе.
Ширь и даль порождают покой.
Сердце, сердце, пожалуйста, тише -
Я и здесь, как мне кажется, свой.

Правда, нет бесконечности выше,
Чем бескрайнее поле волн,
Чем белые стены и рыжие крыши
Тех, кто видит наяву этот сон.


Рецензии
Эх, сама очень скучаю по этому краю. Но не имею возможности пока снова его навестить. А тут прям как будто перенеслась на момент)

Атмосферно, с душой, с расстановкой, все как надо)

Браво)

Елизавета Альционская   31.05.2010 19:15     Заявить о нарушении
два месяца переписывания не прошли даром =)
один из тех редких случаев, когда мне хватило терпения довести до определённого уровня задуманное

Владимир Пешков   31.05.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.