Сказка на ночь

В глубокой норе Тихий Ужас живет,
Он ненависть копит, ее ест и пьет,
Он Черную Злобу хранит на груди,
Ты к этой норе никогда не ходи!

Тебя там опутает Сонная Лень,
И ночью вдруг сумрачной сменится день.
Закроются веки, к земле припадешь
И все, уж вовек никуда не уйдешь.

Из ног твоих корни к норе поползут
И к Тихому Ужасу жизнь понесут,
Ее станет пить, будто сладкий нектар,
Тогда и начнется твой Вечный Кошмар.

Придут к тебе Страхи большим табуном,
Начнут грозить плахой и щелкать кнутом,
Обтачивать кол начнут, мылить петлю
И дружно на ухо кричать:"У-лю-лю!"

За Пыткой придет Нестерпимая Боль,
Рванет тебе нервы, сыпнет в рану соль.
Когтистые лапы, зубастая пасть...
И мысль задрожит:"Так бесславно пропасть?"

И разум застынет, как в лютый мороз,
И дробью посыпятся камешки слез,
И как паутиной тебя обовьет,
Когда Безнадежность нежданно придет.

Завоешь тогда, но спасения нет,
Тебя не коснется уж солнечный свет.
Отныне, ты знаешь теперь наперед,
Случится что с тем, кто к норе подойдет...

-Укройся получше, спокойного сна!
Кроватку твою освещает луна,
Поэтому ночью не страшен Бабай!
Теперь засыпай, малыш,
Баюшки-Бай!


Рецензии
Симпатичное, веселенькое...

немножко отшлифовать по форме сверху вниз.

да, нормально!

с уважением,

Лев

Лев Вишня   19.10.2017 06:56     Заявить о нарушении
а еще есть такие?

Лев Вишня   19.10.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.