Мы жили вместе и спали вместе

Мы жили вместе
И спали вместе.
А ты томик стихов моих
                Не читал никогда!
То ли из мести,
А то ли из лести…

Своей подруге,
Почти невесте
Неведомо самому,
               Давал повод писать
О тяжком кресте
И поруганной чести.

Иногда бывал
И оваций шквал,
И слёзы от песен
               С моей музыкой и моими стихами.
А ты не читал…
И в руки не брал…

Не огорчай!
Возьми, почитай.
Ведь, что не сказала в лицо
                Я могла написать в тот же вечер.
Налей крепкий чай,
Читай и мечтай.

И жизнь вместе,
И смерть вместе.
А когда на надгробии высекут
                Несколько строк из моей лирики,
В положенном месте.
Лишь тогда, скривя мимику,
Ты узришь мою эпитафию
                На нашем кресте.


Рецензии
..хорошие стихи

Владимир Макшеев   26.10.2009 21:35     Заявить о нарушении