Первый снег

Первый снег выпал на осеннюю землю
                неожиданно для всех.
И именно в этот день
                что-то толкнуло моё сердце
         на острую боль созерцания
                моей никчёмности и грешности.
Этот снег противопоставил
                свой цвет цвету моих проступков;
Он побудил задуматься о
                безрассудстве действий,
                движений
                и слов,
         которые проявляются непроизвольно, но
         приводят к тяжести мыслей…
             
              *     *     *
Первый снег выпал на холодную
                сентябрьскую землю
                неожиданно для всех,
         чтобы скрыть грязь земли.
А я…
         оставил на нём чёрный след…
               
                02.10.2001г


Рецензии