Вот и пришел тот день

                * * * * *
Вот и пришел тот день,
                что нужно расставаться.
Настал тот грустный миг,
                когда в глазах слеза.
И нам теперь двоим
                за счастьем не угнаться,
А одному бежать;
               и поздно, и нельзя.

Ты смотришь на меня, 
                в глазах уже  тревога,
Пыхтит и рвется в ночь
                зеленый паровоз.
Хотя бы пять минут,
                еще чуть-чуть,немного
Чтоб вытереть платком
                твои глаза от слез.

А ветер, как чумной,
                к вагону подгоняет,
Торопит разлучить
                на долгие года.
Зачем он так спешит?
                Глупец не понимает,
Что может расстаемся
                навеки,навсегда.               

Ты машешь мне рукой,
                ты слезы вытираешь
И нежный силуэт
              все дальше,все больней...
Ты ветер не спеши,
              потом мне наиграешь,
Мелодию любви
              моих счастливых  дней.

Над поездом Луна
             тревожит бледным взглядом
И звезды,как назло,
               все ярче в небесах,
А мне бы быть с тобой -
               и ничего не надо!
А мне бы мчать к тебе
               на алых парусах.

Сентябрь,65


Рецензии