Верую

У остатка то дней  в достатке
Света чудного силы-удали.
Где начало твоё? В небе ль? В матке?
Бог ли предал тебя? Иуда ли?

Ты зачем опрокинул землю?
В воскресение воскресением?
Вот и смерть я теперь приемлю
С верой в вечное песнопение!

Кто молитву назвал причитанием
За молвою, наказан знанием,
Каждый день его - вычитание,
Каждый сон его - умирание...

Мне в достатке и дней остаток,
От Покрова до светлых святок.


Рецензии