Круговерть

Сменяют ночи солнечные дни,
На звезды яркие взгляни.
Сменяет златый диск луна,
Приятным светом серебра.

Днем суета и жизнь кипит,
Мир оживает, мир бежит.
Куда не глянь, коль хватит взора-
Природы бег, основ основа.

Но тень приходит как всегда,
Неспешно, мягко, чуть дыша.
Прохладный ветер, тишина,
На смену жару ока дня.

И до зари иная жизнь,
Жизнь грёзы, сновиденья,
Прохлада ночи - обрамленье,
Виденья в вечности мгновенья.

Сменяют тайну темноты,
Зари, багровые лучи,
Сон разгоняя, пробуждают.
Жизнь этим светом побуждают.


Рецензии