Ночь...

Ночь облокотилась невзначай на сумерки,
Будто загляделась миром человечества,
И в закатных играх золота и сурика
Графикою правит страсти по отечески.

Фонари танцуют на темнёных улицах,
От восторга в лужах рассыпаясь клонами:
На свои же отражения любуются
И себя венчают царскими коронами.

А луна в небесной заводи купается,
Наслаждаясь миром, знаньем умудрённая,
Что достойна трона лишь одна красавица:
Королева Жизнь с любовною короною.


20.10.2009


Рецензии