Тайна дождливой ночи

Идёт невидимый дождь,
Пришедший из тёплых равнин,
Глушит мелкая дрожь
Звуки последних машин.
Я сяду в мягкое кресло,
Включу интернет-фиолет.
Стоп. Тут кажись интересно,
Какой занятный поэт.
Он министрель Люцифера,
Шлёт проклятие богу
В рифмах холодного ветра
И ритмах тяжёлого слога.

Но ведь сегодня дождь,
А здесь он бывает редко,
И чтобы его не вспугнуть,
Не стану я бога хулить.
Пусть напоит он ночь,
Нето я в испуге детском
Его захочу вернуть,
Загадка русской души.

20 10 2009


Рецензии