Далеко в себе

Уходя в себя – не гасите свет,
Чтоб войти туда, куда хода нет.

Уходя в себя притворите дверь,
Чтоб не вырвался непонятный зверь.

Уходи в себя, но недалеко,
Чтоб вернуться вновь, хоть и нелегко.

Уходи в себя, чтоб подумать всласть,
Не вмешается никакая власть.

Не поможет друг, не спасёт семья,
Если ты уйдёшь далеко в себя.

Там, в душе пустой – ни добра, ни зла,
Только горсть углей, пепел да зола.

Только боль утрат,
только детский страх,
Только горечь слёз на твоих устах.

Уходя в себя не забудь о том,
Что остался здесь опустевший дом,

Возвращайся вновь в наш суровый мир…
Уходя в себя не забудь прийти.
26.06.06


Рецензии
Читая наворачиваются слезы. Мне понравилось.

Михайловская Галина Владимировна   01.03.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Всё, что у меня написано, написано по настроению.

Евгения Якубович   01.03.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.