Точка отсчёта

Приходит время подводить черту
Под прошлыми грехами и ошибками,
Приходит время видеть наяву
Прошедшее под очертаниями зыбкими.

Приняв похвал велеречивый вал,
Поверив в искренность речей произнесённых,
Улавливаешь тоненький сигнал
Греховных мыслей, мыслей затаённых.

Приходит время отдавать долги,
Платить за страх, за подлость, за измену.
И сколько от расплаты не беги,
Отсрочки нет, и нет надежд на перемену.

Приходит время.
Вот оно пришло.
Перевалила жизнь за половину,
И стало непомерно тяжело –
Под грузом прошлого сгибает спину.

Но жизнь не книга, не стихи,
Переписать почти что невозможно.
И ты несёшь с собой свои грехи,
И принимаешь жизни этой сложность.
17.06.06


Рецензии