Смертью научены

Ты пахнешь морозом и ладаном.
Мечта на кресте  рАспята.
Мы выведем строки радугой,
Заклеим их намертво пластырем.

И смерть постучится к нам заново,
Измазав нам лица сажею.
Несмело отрывки памяти
Хороним в сердцах заживо.

В погоне за нашими чувствами,
В побеге от боли и холода,
Мы думали все без устали,
Как не умереть от голода.

Ты выжил, а я сгинула,
Как прах по ветрам, странница.
Ты не навестишь, милый мой,
Зловещую усыпальницу?

Боишься? Чего?! Совести?
Да что ж тебя совесть мучает?
Одни мы, прожившие боли все,
Одни лишь мы смертью научены.


Рецензии