На всей планете ты одна

    Михайло Барановский


Страна лесов, земля морей,
Равнины, горы и долины –
Пойди, просторы одолей,
Познай красу, её глубины.

На всей планете ты одна
Меня волнуешь и тревожишь,
В своем величии вольна –
Ты всё решаешь и итожишь.

Я поспешаю за тобой,
И не угнаться даже в мыслях,
К тебе стремлюсь как сын родной,
И пред тобой склоняюсь низко.

Как я хочу тебя понять,
Какие тайны в твоих думах,
Люблю со страстью помечтать
Под синим небом, ночью лунной.

И часто тайно в тишине
Я наслаждаюсь сладкой грустью,
И слезы радости во мне,
И без тебя в душе так пусто.

1 января 2009 года

Удалено 19.11.09


Рецензии
Ваше произведение сегодня на странице
"Образ Родины Прекрасной" прочитали
8 читателей

Образ Родины Прекрасной   22.10.2009 10:22     Заявить о нарушении