Вчера - туман, Сегодня облака

Каждый новый день,
Он начинается с рассвета.
Рассветы разные, поверь,
Так все похожие, как будто,
Но это всё не то и день,
На день предыдущий -не эхо..
Вчера - туман,
Сегодня облака,
А завтра Солнышко сияет,
Так быстро всё меняется,
Как нет постоянных облаков,
Как вода в ручье течёт,
Она в себе уже несёт другое,
Не вчерашнее сегодня..
И пруд,
что за околицей сегодня изменился,
Вчера он тих, вода стоит,
Камыш легонько наклонился,
Сегодня ветер среди там прошелестит,
Качает, воду поднимает,
И лес тревожит и зверей,
Он ураганом там пронёсся,
А стая дивных лебедей
На том пруду, всё ж приживётся,
В любую погоду и день любой,
Та стая знает дом родной,
И улетает лишь поздней Осенью,
Вот так меняется и месяц за месяцем,
Год за годом, и жизнь за жизнью... 
***********


Рецензии